MACHT.WORTE.

AUF EIN WORT: MACHT IN DER KIRCHE

4.9.2020, 19-20.30 Uhr  | Digitaler  After-Work-Talk Synodaler Weg

Die Frage nach Macht und Gewaltenteilung ist zentral und strahlt in alle anderen Fragebereiche des Synodalen Wegs hinein. Ihr widmet sich deshalb unser After-Work-Talk in besonderer Weise – ohne die übrigen Fragestellungen des Synodalen Wegs oder die Anbindung an den Visionsprozess Segensorte auszublenden.

MACHT WORTE! IHRE WORTE HABEN GEWICHT

Wir wollen Worte machen: Der Dialogprozess der Kirche in Deutschland ist Ihr Prozess: Ihre Worte, Ihre Einschätzungen, Ihre Ideen sind Teil davon. Deshalb laden wir Sie im Anschluss an die Podiumsdiskussion zum kritischen Austausch in kleineren Runden ein. Die Veranstaltung findet als Videokonferenz digital statt, sodass Sie bequem von zu Hause aus teilnehmen können.

Die Talkrunde bereichern auch Schüler*innen der Jahrgangsstufe 13, die sich in einem Unterrichtsprojekt vorab mit den Fragestellungen des Synodalen Wegs auseinandergesetzt haben.
>>Die dafür erarbeitete Unterrichtshilfe des Nikolaus-von-Weis-Gymnasiums Speyer für die Klassenstufen 11,12 und13 finden Sie hier.
>> Schüler*innen sind explizit eingeladen, sich an der Abenddiskussion zu beteiligen. (Anmeldung s.u.)

PODIUM & ANSCHLIESSENDE DISKUSSIONSRUNDE

• mit Weihbischof Otto Georgens; ZDK-Mitglied Theo Wieder & Pfr. Volker Sehy
    [Mitglieder der Synodalversammlung]
  • mit Wort-Kunst des Poetry-Slammers Artem Zolotarov
  • moderiert von Sonja Haub (KEB)

ANMELDUNG

„Macht.Worte.“ findet digital per Videokonferenz statt. Die Teilnahme ist kostenlos.
Bitte melden Sie sich per Mail bis 30.8.2020 an: digitalsolutions(at)hph.kirche.org
Sie erhalten eine Bestätigung per Mail und kurz vor Beginn der Veranstaltung einen Zugangslink.
Eine digitale Ausschreibung der Veranstaltung finden Sie hier.

EINE KOOPERATIONSVERANSTALTUNG VON:

Katholische Erwachsenenbildung (KEB) im Bistum Speyer